Différ. opérations ...

Différentes opérations pour obtenir une bière

Et maintenant au brassin !

cuves

Les différentes opérations pour obtenir une bière sont :

  • l'empattage (le mélange de malt et d'eau).
  • La filtration, l'ébullition après ajout de houblon.

Ensuite, il y a la fermentation après l'addition de levure, puis la garde durant 2 semaines, la mise en bouteille où la bière refermente pendant quatre semaines encore, et puis enfin la dégustation chez soi ou dans la belle salle de dégustation dans la brasserie même.

Comme sortes, il y aura l'ULTRA, bière légèrement ambrée qui titrera 8°, une ULTRA-BLONDE qui titrera également 8° et l'ULTRA-BRUNE à 10°.

Et pour l'été 2001 des bières à base de fruits. Ces bières seront évidemment très différentes de l'ULTRA d'antan, ne fut-ce déjà que par le titrage et le goût.

L'ULTRA est née le 3 janvier, mais les premières bouteilles pour la dégustation seront là mi-février.

En plus, une très belle salle de réception a été aménagée, dont l'usage se multiplie, notamment lors de la visite de la brasserie.

Presque toutes disparues il y a 30 à 40 ans, les petites brasseries renaissent à Achouffe, à Rulles, à Pipaix, et maintenant aussi à Ecaussinnes. La Wallonie redevient ainsi une terre d'entreprises.

Isabel et Hugues vous souhaitent d'ores et déjà la bienvenue dans leur Brasserie des Ecaussinnes.

 

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